1. Регистрируем информацию о семейном неблагополучии в журнале учета информации о несовершеннолетнем, оказавшемся в неблагополучной ситуации по форме (см. приложение к алгоритму 1)
  2. Издаем приказ о проведении социального расследования в течение 1 рабочего дня (см. образец приказа — приложение
  1. Посещаем семью межведомственной комиссией не позднее трех рабочих дней с момента поступления сигнала. Проводим обследование условий жизни и воспитания несовершеннолетнего в присутствии законного представителя. Заполняем один акт по Инструкции №47 от руки, в акте подпись родителей и всех членов комиссии.
  2. Проводим социальное расследование в течение 14 дней с использованием форм и методов сбора информации о детях и их законных представителях (см. приложение 3). В случае проведения социального расследования в отношении семьи, в которой дети посещают различные учреждения образования, взаимодействуем, распределяя между собой направление запросов с последующим обменом полученной информацией.
  3. Составляем обобщенную информацию по результатам социального расследования по форме (см. приложение 4)
  4. Рассматриваем результаты социального расследования на заседании Совета профилактики
  5. В течение 1 рабочего дня информируем субъект профилактики, от которого поступила информация о семейном неблагополучии, в случае, если сообщение поступило из отдела образования, о результатах социального расследования и рассмотрения материалов на заседании Совета профилактики информируем отдел образования.
  6. При наличии критериев социально опасного положения, рассматриваем вопрос о признании несовершеннолетнего находящимся в социально опасном положении на заседании совета профилактики

Приложение